Restauration
Dernière mise à jour : 10 novembre 2021
Le goût des bonnes choses
C’est dans la cuisine centrale de notre ensemble scolaire, située au sein du collège, que sont cuisinés chaque jour, essentiellement à base de produits frais et locaux, les repas servis aux collégiens et au personnel de l’établissement.
Les chefs Kamel Rekik et Cyril Pomet et leur équipe au collège, Marion Soly, Didier Desobeaux, Myriam Ducard, Lydia Gallet, Ghislaine Marsande, Stéphane Maître, Amandine Muguet, Florence Tricaud, Raphaele Mallet, Jocelyne Girerd ont à cœur de nous proposer des déjeuners « maison », aux recettes variées et goûteuses telles que : filet de poisson en croûte accompagné d’une duxelle de champignons, sauté de veau marengo, flans de légumes du jour, tarte au citron, tiramisu aux fruits, et exceptionnellement pour la plus grande joie des élèves, frites fraîches !
Cette éducation au « goût des bonnes choses » est essentielle pour nous, comme l’est également la sensibilisation au non gaspillage : les élèves choisissent parmi les mets qui leur sont proposés, à une condition : finir son assiette !